Bolo de Banana Caramelizado Fofinho de Liquidificador

Bolo de Banana Caramelizada

Quem não ama um bolo de banana caramelizado fofinho? Essa é uma daquelas receitas que nos levam de volta à infância, com aquele cheirinho irresistível que invade a casa e nos faz salivar só de pensar.

Além de delicioso, este bolo é super fácil de fazer, perfeito para quem não tem muita experiência na cozinha ou está procurando uma receita prática para o dia a dia.

E o melhor de tudo: essa receita é feita no liquidificador! Isso mesmo, sem complicações e sem sujar muita louça. Então, se você está buscando um bolo saboroso e fácil de fazer, continue lendo e vamos juntos preparar esse bolo de banana caramelizado fofinho que vai conquistar o seu paladar.

Ingredientes do Bolo de Banana com Caramelo

Para a Calda Caramelizada:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
Bolo de Banana Caramelizada

Modo de Preparo da Receita:

  1. Faça o Caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até derreter completamente e ficar com uma cor dourada.
  2. Adicione a Água: Com cuidado, adicione a água (a calda vai borbulhar bastante). Continue mexendo até o açúcar derreter novamente e formar uma calda lisa.
  3. Caramelize a Forma: Despeje a calda em uma forma de bolo com furo no meio, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Distribua as rodelas de banana sobre a calda.

Preparando a Massa do Bolo

  1. Pré-aqueça o Forno: Agora vamos pré-aquecer o forno a 180°C e aguardar ele ficar bem quentinho!
  2. Bata os Ingredientes Líquidos: No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione os Ingredientes Secos: Acrescente a farinha de trigo, a canela e o sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
  4. Despeje na Forma: Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma, espalhando bem.
  5. Asse o Bolo: Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Dicas Extras para um Bolo Perfeito

  • Capriche no Caramelo
  • Para um caramelo perfeito, a dica é não deixar o açúcar queimar demais. Ele deve estar dourado, mas não escuro, para evitar um gosto amargo. E lembre-se de adicionar a água com muito cuidado para evitar queimaduras!
  • Escolha das Bananas
  • Utilize bananas bem maduras para um sabor mais intenso e doce. As bananas maduras caramelizam melhor e deixam o bolo mais saboroso.
  • Variando a Receita
  • Se quiser variar um pouco, você pode adicionar outras frutas na calda caramelizada, como maçãs ou peras, que também ficam deliciosas. Outra opção é adicionar nozes ou castanhas na massa, para um toque crocante.

Benefícios do Bolo de Banana Caramelizado

Além de delicioso, o bolo de banana caramelizado também oferece benefícios nutricionais. As bananas são ricas em potássio, vitaminas e fibras, ajudando na digestão e na saúde do coração. Fazer o bolo em casa também permite controlar os ingredientes e evitar conservantes e aditivos.

Veja Mais Receitas de Bolo de Banana:

E aí, o que achou dessa receita de bolo de banana caramelizado fofinho de liquidificador? Tenho certeza de que será um sucesso na sua casa, conquistando todos com seu sabor e simplicidade.

Não perca a oportunidade de experimentar essa delícia e encantar a família e os amigos. Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar carinho e amor, e nada melhor do que um bolo caseiro para aquecer nossos corações.

Se você quer ver mais sobre Bolo de Banana Caramelizado Fofinho de Liquidificador visite a nossa página de Bolos Simples.

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