Ovo de Páscoa ao leite com ganache de chocolate amargo

Ovo de Páscoa ao Leite com Ganache Amarga: Experimente essa receita deliciosa e fácil de fazer! Combinação perfeita de sabores para a Páscoa. Descubra o segredo do ovo perfeito: ganache cremosa de chocolate amargo que derrete na boca. Prepare em casa e surpreenda sua família com essa delícia! >>>

Por: Receitas do Guigo

Ingredientes Necessários

500g de chocolate ao leite, 200g de chocolate amargo , 200ml de creme de leite fresco, Forma de ovo de Páscoa, Espátula, Panela, Tigela para banho-maria. >>>

Preparando o Chocolate

Quebre o chocolate ao leite em pedaços pequenos e coloque-o em uma tigela resistente ao calor, Em seguida, pique o chocolate amargo e coloque-o em outra tigela. >>>

Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Despeje metade do creme de leite quente sobre o chocolate ao leite e a outra metade sobre o chocolate amargo. >>>

Fazendo a Ganache

Deixe o chocolate descansar por alguns minutos para amolecer, Em seguida, mexa suavemente cada mistura de chocolate e creme de leite até obter uma consistência lisa e brilhante. >>>

Dica muito importante

Deixe as ganaches esfriarem à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. >>>

Montando o Ovo de Páscoa

Enquanto as ganaches esfriam, derreta uma pequena quantidade de chocolate ao leite e pincele o interior da forma de ovo de Páscoa. >>>

Coloque a forma na geladeira por alguns minutos para endurecer o chocolate e repita este processo mais duas vezes para garantir que o ovo de chocolate fique espesso o suficiente. >>>

Espalhando o Chocolate

Com uma colher, espalhe uma camada generosa de ganache de chocolate amargo dentro do ovo, Em seguida, adicione uma camada de ganache de chocolate ao leite por cima >>>

Fechando o Ovo

Feche o ovo com uma última camada de chocolate ao leite derretido,  deixe o ovo descansar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja completamente sólido. >>>

Finalizando e Decorando

Retire o ovo de Páscoa da forma com cuidado, se desejar, decore com raspas de chocolate, confeitos coloridos ou fitas de cetim e embale o ovo de Páscoa com papel celofane e amarre com um laço bonito. >>>

Pronto você conseguiu

Agora está pronto para presentear ou servir como sobremesa especial de Páscoa!

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