Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Imagem de uma batata assada na Air Fryer

Batata assada na Air Fryer

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

Scale

batatas grandes

colher de sopa de azeite

1 colher de chá de alho picado

colher de chá de ervas secas mistas

1/2 colher de chá de sal

Instructions

  • Descasque as batatas
  • Lave bem as batatas e corte-as em rodelas de 1/2 cm de espessura.
  • Deixe de molho e seque
  • Coloque as fatias de batata em uma panela com água enquanto as corta para remover o excesso de amido.
  • Quando todas as fatias estiverem prontas, escorra a água e seque-as com papel-toalha ou um pano de prato limpo.
  • Tempere as fatias
  • Em uma tigela, misture as fatias de batata secas com azeite de oliva, alho picado, ervas secas mistas e sal até que estejam cobertas uniformemente.
  • Leve a Air Fry
  • Cloque as batatas temperadas para a cesta da air fryer, espalhando-as uniformemente.
  • Cozinhe a 200°C por 18 minutos, sacudindo a cesta na metade do tempo para cozinhar por igual.
  • As fatias devem ficar douradas e crocantes por fora, mas macias por dentro. Se necessário, cozinhe por mais 2 minutos.
  • Sirva e aproveite
  • Sirva as batatas crocantes como acompanhamento ou aprecie-as como um lanche.