Ingredients
Scale
4 batatas grandes
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de ervas secas mistas
1/2 colher de chá de sal
Instructions
-
Descasque as batatas
-
Lave bem as batatas e corte-as em rodelas de 1/2 cm de espessura.
-
Deixe de molho e seque
-
Coloque as fatias de batata em uma panela com água enquanto as corta para remover o excesso de amido.
-
Quando todas as fatias estiverem prontas, escorra a água e seque-as com papel-toalha ou um pano de prato limpo.
-
Tempere as fatias
-
Em uma tigela, misture as fatias de batata secas com azeite de oliva, alho picado, ervas secas mistas e sal até que estejam cobertas uniformemente.
-
Leve a Air Fry
-
Cloque as batatas temperadas para a cesta da air fryer, espalhando-as uniformemente.
-
Cozinhe a 200°C por 18 minutos, sacudindo a cesta na metade do tempo para cozinhar por igual.
-
As fatias devem ficar douradas e crocantes por fora, mas macias por dentro. Se necessário, cozinhe por mais 2 minutos.
-
Sirva e aproveite
-
Sirva as batatas crocantes como acompanhamento ou aprecie-as como um lanche.